منتدى بنات رفحاء

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتدى بنات رفحاء

مرحبا بك يا زائر فـي منتـدى بنات رفحاء
 
الرئيسيةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول
قال فضيلة الشيخ صالح عواد المغامسي حفظه الله عن رمضان
في برنامج قطوف دانيه على قناة المجد بتاريخ: 14 شعبان-1428
ما رمضان إلا شهر ومطية لبلوغ مرضات الله، ولن تستطيع أن تصوم رمضان على الوجه الأكمل والنّحو الأتم ،، إذا كنت تعتمد على قراءتك الفقهية ،، لكن ينبغي أن تعلم أنّ الله جل وعلا وحده هو الموفق ،، وأن تعظّم الله تبارك وتعالى في قولك،،، وأن تعلم أنّ الله رحمة بك أفاء عليك ببلوغ شهر كريم ،، إذا بلغته فاقتصد في أوله،، وزد في وسطه،، ثم اجتهد كل الاجتهاد في آخره، سنّة نبيّك صلى الله عليه وسلم،، لا تبدأ بالاجتهاد الكامل في أوله ثم ّ يصيبك الفتور ،، فإن المنبّت لا أرض انقطع ولا ظهر أبقى ،، تقول عائشة رضي الله عنها أن الرسول صلى الله عليه وسلم كان يجتهد في العشر الوسطى ما لايجتهد في العشر الأُول ويجتهد في العشر الأواخر ما لا يجتهده في الشهر كله،، والإنسان قبل رمضان إذا أظهر لله نية ورغبة وسريرة ترغب فيما عند الله ،، وهو على يقين أنّ الموّفق والمسّدد الله، والمعين الله ،، والميسّر الله، واستدر رحمة ربه في أن يوفقّه وفقّه ،، أمّا من أوكل نفسه لنفسه ،، وظنّ أنّه إذا قرأ المتون أو فعل وما إلى ذلك بلغ مقصوده،، لن يبلغ أحدٌ مقصوده إلا بعطاء الله ،، كما قال العز بن عبد السلام :: والله لن يصلوا إلى غير الله إلا بالله ،، فكيف يصلون إلا الله بغير الله .

شاطر | 
 

 ***ايسكريم كول***

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الوجود

avatar

عدد المساهمات : 16
نقاط : 3323
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 30/06/2009

مُساهمةموضوع: ***ايسكريم كول***   الإثنين يوليو 06, 2009 12:59 am

المقادير:

2 كوب فراولة +1/2كوب سكر.
3 صفار بيض مخفوقات.
1/2كوب سكر.
1 كوب حليب .
1/4م ص ملح.
2 كوب كريمة ثقيلة.
1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة.

الطريقة:

اهرسي الفراولة مع 1/2كوب سكر .
اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في اناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي).
ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين والحين.
صبي الكريمة والفانيلا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الالة الخاصة حتى تجمد .
او ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد.... وتقدم


وبالهناء والعافية
pale pale pale pale pale pale pale pale pale pale pale pale pale pale pale آيس كريم الطبقات


المقادير :

- علبتان قشطة
- ظرفان كريما
- 3 ملاعق طعام كاكاو
- 3 ملاعق طعام تانج فواكه أو فريز
- علبة بسكويت شاي أولكر متوسطة
- ظرف كريم كراميل

الطريقة :

- تخفق الكريما حتى تشتد ثم يضاف عليها القشطة ويقسم الخليط إلى ثلاث أقسام.
- يضاف الكاكاو على القسم الأول، ويضاف التانج على القسم الثاني، ثم يضاف الكريم كراميل على القسم الثالث - يذوِّب القليل من الحليب ويغمس فيه البسكويت قليلاً، ثم يرص بصينية بايركس
- يسكب مزيج الكاكاو وبعدها يوضع طبقة من البسكويت المغمس بالحليب
- يسكب مزيج التانج ثم البسكويت ثم مزيج الكراميل
- يزين الوجه بكيس الكراميل البني الموجود مع الظرف
- يوضع في الثلاجة لمدة 6 ساعات

flower flower flower flower flower flower بسم الله الرحمن الرحيم


آيس كريم برقائق الشوكولاته والفول السوداني
المقادير

300 مل (10 أونصة) بودرة الكاسترد الجاهزة
قطرات قليلة من الفانيلا ليضفي المذاق الطيب
225 غرام ( 8 أةنصة ) كسدة الفول السوداني خشنة أو ناعمة
300مل ( 1 أونص) كريمة مضاعفة مخفوقة قليلاً
40 غرام ( ½ أونص) شرائح الشوكولاته بالحليب
30 مل ( 2 ملعقة) عسل

للتزين:

قليل من الفول السوداني المقرمش المفروم.
قليل من رقائق بسكويت الأيس كريم

الطريقة

إمزجي جميع المكونات الكاسترد والفانيلا وكسدة الفول السوداني ثم لفي الخليط بالدوبل كريم مع رقائق الشوكولاته والعسل صبي المزيج في علبة التجميد ثلجيها لمدة ساعتين في الثلاجة أثناء وقت التجميد، أستعملي شوكة لتكسير الثلج مرتين إلى ثلاثة مرات ثم أعيدها الى الثلاجة.
قدميها مزينة مع الفول السوداني المفروم ورقائق بسكويت الأيس كريم.
تكفي لـ 8 افراد



آيس كريم بالتوت silent silent silent silent silent silentالمقادير:
300غم من التوت الأسود أو الأحمر
1/3 كوب (50غم) من السكر
1-2 ملعقة طعام من عصير الليمون الحامض
1/8 لتر ماء
1/4 كوب (50غم) من عصير الفاكهة
بشر 1/2 ليمونة حامضة غير مقشّرة للتزيين
كريما مخفوقة
بعض أوراق النعناع أو البلسان
مدة التحضير والطهي 20 دقيقة

الطريقة:
اغسلي حبات التوت، جففيها ثم أزيلي سويقاتها.
ضعي حبات التوت المغسولة في وعاء صغير وأضيفي السكر إليها ثم عصير الحامض. اخلطي حبات التوت واتركيها تتشرّب نقيع الحامض والسكر لمدة 30 دقيقة.
اخلطي الماء مع سكر الفاكهة وقشر الليمون في قدر على النار وحرّكي المزيج لمدة دقيقة واحدة.
ارفعي القدر عن النار واتركيه جانباً لمدة 30 دقيقة حتى يبرد ويجمد


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اتعبتني جروحي

avatar

عدد المساهمات : 172
نقاط : 3482
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 30/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: ***ايسكريم كول***   السبت أغسطس 22, 2009 11:51 am

مشكوووره يا خيتي بنت الوجود
وبسراحه اممممممممممممم شي
خاصتن اللي بالتوت والله روعه شي <<<<<< وده احد يسويله ويعطيه يعني يبي شي جاهز <<<< تبطي بس اقول ياحلوك يا كون زون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ffooff97@hotmail.com
نصراوي حيل

avatar

عدد المساهمات : 79
نقاط : 3371
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 22/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: ***ايسكريم كول***   السبت أغسطس 29, 2009 7:46 am

الله بس صورته تدوووووووووخ
<<<<<<يفكر يجرب يسوي الاسكريم يمكن تضبط معه
تقبلي مروري بنت الوجود
كلك نظـــــــــر ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
***ايسكريم كول***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات رفحاء :: منتديات بيت حواء :: مطبخ رفحاوية-
انتقل الى: